シーズンです!!
これは・・・なんだろう???
地上部を鎌で切ろうとしたらズルズルと出てきました・・
柄はしっかり固く、詰まっています、良い香りがします。
ツエタケ・・・の幼菌かな?
どなたかお判りになられる方、教えてください・・・
無論判らないきのこ、知らないきのこは食べません。
きのこって食用にならなくても、きれいですよね。
食用菌(私が食べるのは)は一種類だけですが、きのこは楽しいですねぇ
何故かきのこの写真を撮ってみたくて、最近山に持ち歩いています。
ただ、食用菌を見つけると先に手が出てしまい、なかなか撮れません
“舞茸”とか“マツタケ”なんて写真が撮れたら嬉しいのですが、
・・・・・ねぇ!!
関連記事