長男、水疱瘡での誕生日

風来末

2009年03月02日 21:44


日曜の夜は、少し遅い長男の誕生会・・・

山から急いで帰って、
クリスマスに丸の鶏を手に入れることが出来ず、
作れなかったスタッフドチキンをやる・・・

今回は初めての試みで、
家の薪ストーブに鉄なべごと入れる方法を選んだ。
薪の追加が出来ないので、豆炭を7~8個起こし、
ふたの上に置いた。火力配分は上:8、下:2 位。
調理時間は70分、ストーブ内の温度は200度・・・

大き過ぎた”鶏”だったが、皮はパリッパリ!肉はジューシー、
詰めたピラフがもう少し・・・後10分欲しかったか・・・

鶏を切り分けると、ピラフが顔を出し何となく豪華!?

今回も、あっという間に残骸となり、後は減らない w( ▼o▼ )w
ケーキは”奥”の手作り・・・通常の2倍以上のチョコを使ったらしい (-。-;)

ローソクが1本足りないのは・・・6本入りのローソクを2袋 買ったのに、
1つには5本しか入ってなかった!! らしい・・・



そんな長男、奇跡の回復力で、今日病院に、あっさり 登校許可が出た!

何と、最後の行事にも出られた。。。。 驚きである!!!w( ̄o ̄)w
関連記事