今日は餃子・・・
相変わらず、食べ終わってから、
『あ、写真・・・』
ひき肉とニラが安かったので、これになりました。
40個作って、残ったのはこれだけ・・・
一人平均8.5個・・・まぁ、普通かな
焼くのはダッチオーブンのフライパンみたいな
スキレットと言う、
鋳物で出来た蓋付フライパンを使います。
いい加減に焼いていても、とても美味しく焼きあがります。
そうそう、先日のおでん、肝心なことを書き忘れました。
我が家のおでんは朝仕込み、煮立った土鍋ごと、
新聞紙を丸めて詰め込んだダンボールの中で夕方までお休みします。
夕方になっても40度はありますか・・・
味がしみていて美味しいです。
ホンとは保温鍋が欲しいのだけど、なぁ~~~
関連記事