春の燻製

風来末

2013年05月22日 12:08


昨日は久々の平日休みだったので、燻製をした。
こんな状態の良いのから、
ほかにいつものベーコンと”鶏ハム”チーズにウインナーがいるのだが・・・

おまけとして、こやつらも・・・


用意をしたまま、忙しさにかまけて、干し過ぎた魚まで。

かれこれ吊るしたまま、1ヶ月近く放置しただろうか・・・
干物の燻製になってしまった!!
これなら冬まで持ちそうである。
ストーブで炙りながらチビチビと日本酒でいけるだろうか!?
乾き過ぎていて、身など無いのでは無いだろうか・・・

手前にあるのは、頂いたは良いが、しょっぱ過ぎて食べれなかったタクアンである。
適当に干して、煙をかけてみた・・・

イメージは”いぶりがっこ”なのだが、実際は、
しょっぱ過ぎて、ランニングの”塩飴”の代わりぐらいにしかなりそうも無い。


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