山の収穫・・・その後
2008年10月25日

先日収穫の山葡萄・・・ジュースにしたが、甘みが足りない
”餌”が必要かな?と思い、いろいろ聞き回った結果、2.6㌔に対して、400gの砂糖を足すことにした。
結構美味しいのだが、ちょっと渋いので、甘くして飲むことにした。
たぶん、この後の報告は出来ないと思いますが・・・(笑)
結構美味しいのだが、ちょっと渋いので、甘くして飲むことにした。

たぶん、この後の報告は出来ないと思いますが・・・(笑)
Posted by 風来末 at 09:15│Comments(3)
│日記
この記事へのコメント
おいしそうですね。
見た目は!!!ジャムなら70~%の砂糖ですが…いっそジャムでは??
紅茶に入れるとか…。渋いんですね。
アントシアニン・ポリフェノールたっぷりですよねきっと。
見た目は!!!ジャムなら70~%の砂糖ですが…いっそジャムでは??
紅茶に入れるとか…。渋いんですね。
アントシアニン・ポリフェノールたっぷりですよねきっと。
Posted by まんぼう at 2008年10月25日 10:22
これは旨そうです!
こういうの大好きですよ~
牛乳に混ぜて
毎日どんどん飲んじゃいます(^^)
こういうの大好きですよ~
牛乳に混ぜて
毎日どんどん飲んじゃいます(^^)
Posted by ロロノア at 2008年10月25日 10:36
まんぼうさま、ロロノアさま・・・・
この山葡萄ジュースというのは、洗わずに皮ごと潰し、ビンに保存してあります。”餌”の砂糖は私ではなく、皮についていた”自然の者”が食べるので、モー少し経ってから、牛乳とか紅茶には混ぜずに、上澄みを他のビンに移して、まぁ少しお休みさせて・・・・気が向いたら、ストレートで飲みたいなぁと思います。 ^^;
この山葡萄ジュースというのは、洗わずに皮ごと潰し、ビンに保存してあります。”餌”の砂糖は私ではなく、皮についていた”自然の者”が食べるので、モー少し経ってから、牛乳とか紅茶には混ぜずに、上澄みを他のビンに移して、まぁ少しお休みさせて・・・・気が向いたら、ストレートで飲みたいなぁと思います。 ^^;
Posted by 風来末
at 2008年10月25日 14:42
