燻製

燻製

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ベーコンがメインの筈が、煙が≪モッタイネーゼ!!≫で、
あれこれ入れたり、ぶら下げたり・・・

お気に入りの鯵の開き、チーズに今回はちくわ。
フランクフルトと鮭の切り身も加えて、賑やかです。

ベーコンは更にあと数時間燻りますから、明日も何か燻され仲間を探さないと、
煙が≪モッタイネーゼ!!≫



Posted by 風来末 at 11:10│Comments(4)
この記事へのコメント
 おいしそ~!
 風来末さんのページよだれ率高いです。
 燻製、うどん、ダッチオーブン料理と、私の胃袋、わしづかみです。
Posted by おてこやおてこや at 2009年03月14日 22:23
おてこやさん、
美味しそうですか?・・ありがとうございます~ ^^;
でも、意外とそうでもないんですよ・・・
今回はベーコンの塩抜きし過ぎたし、前回は鶏の塩抜きが足らなかったし・・・いけませんね、結構いい加減です。
Posted by 風来末風来末 at 2009年03月14日 23:19
モッタイネーゼ!頑張ってますね。
そうだよねぇ 同じチップで沢山の燻製が出来るなら お得だよねぇ。
煙たがられる 煙もここまで愛されて
幸せだね。
Posted by まんぼう at 2009年03月16日 17:44
まんぼうさん
昔から薪ストーブの煙ももったいないなぁ~と感じているんですよ。
≪モッタイネーゼ≫の真骨頂でしょ!!
Posted by 風来末風来末 at 2009年03月17日 09:26
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