遅れてきたスタッフドチキン

皆がそろわずソミュール液に浸けてあった丸鳥を、燻すのを止めて塩抜きをした。
クリスマスのやり直しみたいなもの。

遅れてきたスタッフドチキン


首の付け根を竹ひごで縫い、おしりから銀杏入の焼飯をぎゅう詰めし、12インチダッチオーブンに突っ込み薪ストーブに押し込む。
遅れてきたスタッフドチキン遅れてきたスタッフドチキン

蓋の上には真っ赤な豆炭を乗せ1時間15分ほど待てば、ご覧のとおり。。。
遅れてきたスタッフドチキン

いつもはやや味気のない胸肉も程よい塩加減。
家族皆が満足の休み入りとなった。
遅れてきたスタッフドチキン

同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
今年は約8Lの梅シロップを作りました。
あった❗
久々の投稿…m(__)m
今年もご同様^^
ヨーグルト作り
焼きあられ
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 今年は約8Lの梅シロップを作りました。 (2021-07-21 13:35)
 あった❗ (2018-11-21 19:00)
 久々の投稿…m(__)m (2016-08-22 11:35)
 今年もご同様^^ (2015-12-27 01:50)
 ヨーグルト作り (2012-04-23 22:31)
 焼きあられ (2011-02-07 23:25)

Posted by 風来末 at 01:31│Comments(0)男の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
《どうぞお寄り下さい ^^; 》