餃子の皮
2010年03月09日

結構 難しい・・
餃子の皮まで作ったのは、やはり、20年数年ぶりです。




でも、美味しかったですよ。
出来上がり写真ですか?・・ありません。
作るのと食べるのが忙しくて・・・
この日は50個ぐらい作りました。
こねたうどん粉が残りましたので、後日うどんにしましょう・・・
なんと言うことはない、材料はうどんと同じでしたから。。。
出来あいの皮を使った時の写真がありました!

皮は大町の小沢製麺のもの。この辺では一番だと思います ^^
食べかけです!・・・すみません





でも、美味しかったですよ。
出来上がり写真ですか?・・ありません。
作るのと食べるのが忙しくて・・・

この日は50個ぐらい作りました。

こねたうどん粉が残りましたので、後日うどんにしましょう・・・
なんと言うことはない、材料はうどんと同じでしたから。。。
出来あいの皮を使った時の写真がありました!

皮は大町の小沢製麺のもの。この辺では一番だと思います ^^
食べかけです!・・・すみません


Posted by 風来末 at 22:26│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
風来末さん おはようございます
おぉ~ 何でも器用にできちゃう♫
やはり皮まで 手作りだと
味が一味違うよねぇ~♪
お焦げがまたおいしいね
(=^・^=)
おぉ~ 何でも器用にできちゃう♫
やはり皮まで 手作りだと
味が一味違うよねぇ~♪
お焦げがまたおいしいね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将
at 2010年03月10日 07:55

女将さん、
私決して不器用ではないと思ってはいましたが、最近igotenさんや沖縄の”作る人”IGUさんをみていると、つくづく身近にもすごい人は沢山いるのだなぁ~と感心しています。
丁度、ベストのペースでスタートして先行ランナーが見渡せる善光寺前に出た時の、長野マラソンの気分です ^^
嫌になるほどのランナーが前にいるんですよね、先が見えないくらい・・・うじゃうじゃと・・(失礼!)
餃子の焼き方には自信があるんですよ!!この焼け目加減が難しいのですが、《スキレット》と言う鋳物の鉄鍋を使えば、カンニングしたみたいに簡単に上手にできてしまいます。本当ですよ!
私決して不器用ではないと思ってはいましたが、最近igotenさんや沖縄の”作る人”IGUさんをみていると、つくづく身近にもすごい人は沢山いるのだなぁ~と感心しています。
丁度、ベストのペースでスタートして先行ランナーが見渡せる善光寺前に出た時の、長野マラソンの気分です ^^
嫌になるほどのランナーが前にいるんですよね、先が見えないくらい・・・うじゃうじゃと・・(失礼!)
餃子の焼き方には自信があるんですよ!!この焼け目加減が難しいのですが、《スキレット》と言う鋳物の鉄鍋を使えば、カンニングしたみたいに簡単に上手にできてしまいます。本当ですよ!
Posted by 風来末
at 2010年03月10日 10:53
