初めての試み
2010年11月25日


今日は頑張って和風ハンバーグ・・・
以前見たガッテンレシピを一部お借りしてのものでしたが、
なかなかの出来でしたが、またもや食べ終わってから・・・
あっ、写真・・・・と思い出したのでした

ハンバーグをあげてからの肉汁を使ってのソース作りで余裕をなくしました。
なので、先週の初めて作ってみた、《かぼちゃの炊き込みご飯》、
もち米を多めに入れてみたのが良かったかな?
美味しかったです。
合わせメニューの《とりわさ》のささみを少しご飯に入れたのが良かったのかも知れません。
もち米を多めに入れてみたのが良かったかな?
美味しかったです。
合わせメニューの《とりわさ》のささみを少しご飯に入れたのが良かったのかも知れません。

Posted by 風来末 at 00:59│Comments(4)
│男の料理
この記事へのコメント
風来末さんって
器用な人ですよね。
素晴らしいです!
私はどうしても料理が苦手、、というか
やろうとしないんですよね。
楽しいとは思うのですが、なかなか。
頑張るのはBBQのみです。
器用な人ですよね。
素晴らしいです!
私はどうしても料理が苦手、、というか
やろうとしないんですよね。
楽しいとは思うのですが、なかなか。
頑張るのはBBQのみです。
Posted by ロロノア at 2010年11月25日 19:01
ロロノアさん
器用とか好きとか嫌いではなく、我が家は時間のあるものが飯を作る!・・に先月から変わりました。
当然これからもず~~と私がつくりざるを得ません。
ならば、楽しみながらやろうとは思うのですが、献立作りが大変です。昼間も仕事しながら『今晩何作ろう?』なんて考えることも多いのです ^^;
主婦は偉いなぁ~~
BBQ は焚き火から始まる《男の世界》ですから、当然我々の仕事ですが、立場が逆転している今、こちらも時折変わって欲しいなぁ^^;
器用とか好きとか嫌いではなく、我が家は時間のあるものが飯を作る!・・に先月から変わりました。
当然これからもず~~と私がつくりざるを得ません。
ならば、楽しみながらやろうとは思うのですが、献立作りが大変です。昼間も仕事しながら『今晩何作ろう?』なんて考えることも多いのです ^^;
主婦は偉いなぁ~~
BBQ は焚き火から始まる《男の世界》ですから、当然我々の仕事ですが、立場が逆転している今、こちらも時折変わって欲しいなぁ^^;
Posted by 風来末
at 2010年11月26日 08:35

ささみが新鮮そうだね
ローカロリーも計算されているんでしょうか?
かぼちゃかぁパエリアかとおもったよー
ローカロリーも計算されているんでしょうか?
かぼちゃかぁパエリアかとおもったよー
Posted by り・まんぼー
at 2010年11月30日 18:16

まんぼーさん
計算なんてとんでもない・・
うちの子、ささみが大好きなんです。
材料があって、後はググルだけなんですよ^^;
計算なんてとんでもない・・
うちの子、ささみが大好きなんです。
材料があって、後はググルだけなんですよ^^;
Posted by 風来末
at 2010年11月30日 23:14
