春の燻製
2013年05月22日

昨日は久々の平日休みだったので、燻製をした。
こんな状態の良いのから、
ほかにいつものベーコンと”鶏ハム”チーズにウインナーがいるのだが・・・
おまけとして、こやつらも・・・

用意をしたまま、忙しさにかまけて、干し過ぎた魚まで。
かれこれ吊るしたまま、1ヶ月近く放置しただろうか・・・
干物の燻製になってしまった!!

これなら冬まで持ちそうである。
ストーブで炙りながらチビチビと日本酒でいけるだろうか!?
乾き過ぎていて、身など無いのでは無いだろうか・・・
手前にあるのは、頂いたは良いが、しょっぱ過ぎて食べれなかったタクアンである。
適当に干して、煙をかけてみた・・・
イメージは”いぶりがっこ”なのだが、実際は、
しょっぱ過ぎて、ランニングの”塩飴”の代わりぐらいにしかなりそうも無い。
Posted by 風来末 at 12:08│Comments(0)
│燻製づくり