春の燻製

春の燻製
昨日は久々の平日休みだったので、燻製をした。
こんな状態の良いのから、
ほかにいつものベーコンと”鶏ハム”チーズにウインナーがいるのだが・・・

おまけとして、こやつらも・・・


春の燻製
用意をしたまま、忙しさにかまけて、干し過ぎた魚まで。

かれこれ吊るしたまま、1ヶ月近く放置しただろうか・・・
干物の燻製になってしまった!!face03
これなら冬まで持ちそうである。
ストーブで炙りながらチビチビと日本酒でいけるだろうか!?
乾き過ぎていて、身など無いのでは無いだろうか・・・

手前にあるのは、頂いたは良いが、しょっぱ過ぎて食べれなかったタクアンである。
適当に干して、煙をかけてみた・・・

イメージは”いぶりがっこ”なのだが、実際は、
しょっぱ過ぎて、ランニングの”塩飴”の代わりぐらいにしかなりそうも無い。




同じカテゴリー(燻製づくり)の記事画像
昨夜もサッカーを見ながら燻製。
久々の投稿…m(__)m
先週は、まだまだしつこく 燻製作り
燻製道具のご紹介
出きました!^^
途中経過ですが・・・
同じカテゴリー(燻製づくり)の記事
 昨夜もサッカーを見ながら燻製。 (2018-06-29 10:56)
 久々の投稿…m(__)m (2016-08-22 11:35)
 先週は、まだまだしつこく 燻製作り (2012-04-28 13:57)
 燻製道具のご紹介 (2010-03-06 02:28)
 出きました!^^ (2010-03-03 07:22)
 途中経過ですが・・・ (2010-03-03 00:07)

Posted by 風来末 at 12:08│Comments(0)燻製づくり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
《どうぞお寄り下さい ^^; 》