先週は、まだまだしつこく 燻製作り

何となく作ってしまうんですよね~~face02

これが最後、これが最後と思いつつ・・

先週は、まだまだしつこく 燻製作り

先週は、まだまだしつこく 燻製作り

相変わらずチーズやら、鶏はありますが、

今回は たこ を久々にいってみました。

意外といけました ^^

先週は、まだまだしつこく 燻製作り先週は、まだまだしつこく 燻製作り
こんなものや、

先週は、まだまだしつこく 燻製作り先週は、まだまだしつこく 燻製作り
こんなものも過去にはありましたが、

先週は、まだまだしつこく 燻製作り
安い鶏が最も気楽です。

これも、なんか妙でしたが、妙にいけました・・・
先週は、まだまだしつこく 燻製作り
ビミョウな味なんです。

ピーナッツはまずまずでしたが、干し柿は・・・

家族には不評でした icon10 icon15 face07


脱気器の調子が悪いので、100均のフリーザーパックにストローを刺して、
先週は、まだまだしつこく 燻製作り先週は、まだまだしつこく 燻製作り
人間脱気しています。


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Posted by 風来末 at 13:57│Comments(2)燻製づくり
この記事へのコメント
風来末さん こんばんは~
スゴイ♪
燻製を手作りでぇ~ 
おいしいよねぇ~
私はやったことがない
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2012年04月28日 17:36
女将さん 最近は気負いが抜けて、
気楽にやっているせいか、思いたつと出来る感じです。
ただ、ストーブも終わりになるため、
湯温を65~70度に30分間保つ!なんて言うのが、
ちょっと面倒なので、どうでしょう・・やはりそろそろお休みでしょうか・・・
気温が高くなり傷み易くなりますし。
Posted by 風来末風来末 at 2012年05月01日 00:10
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